Блог - Война за “Мост”. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Война за “Мост”.

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 8 сен 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      Простите, но эта статья не о героях былых времен. Эта статья об эффективном жиме лежа в современном спорте. Его законности и справедливости в использовании, по отношению к другим спортсменам в рамках проведения соревнований.

На просторах Интернета не сложно найти “хейт” в сторону жимовиков, гибкость тела которых выходит за рамки привычного представления об атлетах-силовиках.
      На таких спортсменов (с большой буквы — С) обрушивается вся интеллектуальная ограниченность, в виде ненависти со стороны псевдо-спортсменов, для которых эталонный жим лежа является изолирующим упражнением для верхнего плечевого пояса. А увеличение результата за счет сокращения расстояния от точки А до точки Б во время выполнения соревновательного движения является противозаконным и нарушает все каноны истинного жима лежа в их представлении. А если еще у этого спортсмена короткий рычаг вкупе с развитым прогибом в позвоночнике, за счет чего отсутствует километровая амплитуда движения, то “его вообще нельзя допускать к участию в соревнованиях”.

Наблюдая со стороны дискуссии подобного характера у меня формируется особое отношение к таким персонажам. А факт того, что чаще всего это еще и “спортсмены” у меня вызывает улыбку на лице и неприязнь.

Но я не отношу их к касте спортсменов, даже если они выступают на соревнованиях. Подобные высказывания дают понять, что наличие медалей на полке и факт выступления на соревнованиях не делают из человека спортсмена. Эта ограниченность, в виде подобных суждений, говорит сама за себя. А вот к атлетам, демонстрирующим хорошо развитую гибкость, я отношусь с уважением, а если еще это подкрепляется развитыми силовыми показателями, которые выражаются в килограммах на штанге, к общему впечатлению добавляется безграничное восхищение как к спортсмену.

Эффективное выполнение силового упражнения зависит не только от уровня развития силы, как способности человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц, но и развития других физических качеств, их оптимального комбинирования. Напомню, что всего этих качеств пять: сила, быстрота, гибкость, выносливость, и ловкость. По моему скромному мнению, я расположил эти физические качества по значимости для спортсмена-силовика, в порядке убывания.

Я регулярно упоминаю в своих статьях, что спортсмен-пауэрлифтер должен стремиться быть атлетичным, а значит гармонично развивать в себе необходимые физические качества. Это необходимо для реализации возможностей своего организма и максимизации спортивных результатов.

Никто не поспорит с тем, что развитие силы является приоритетной задачей в подготовке пауэрлифтера. Однако не стоит отвергать современные методы подготовки спортсменов, особенно если они эффективны.

Современный подход к подготовке спортсменов-силовиков включает в себя применение различных методов нацеленных на увеличение соревновательных результатов за счет следующего: способности человеческого организма к преодолению внешнего сопротивления путем развития активности мышц и комбинирования развития видов силовых качеств, которые, в свою очередь, включают в себя: максимальную силу, скоростную силу, силовую выносливость, взрывную силу, стартовую силу, динамическую силу, статическую силу и эксцентрическую силу.

Оптимизации техники выполнения силовых упражнений, за счет развития подвижности суставов и эластичности мышц. Нужно это для выстраивания оптимальных углов преодоления внешнего сопротивления. Перечислять эффективные методы развития соревновательного жима лежа можно очень долго. Но в этой статье речь идет о развитии гибкости, как об одном из методов в формировании наилучшего технического варианта жима лежа, для достижения максимального соревновательного результата.

Если Вы хотите оставаться консервативным и не выходить за рамки своих убеждений, то пьедестал победителей не для Вас. Как говорится “занимайтесь для себя”.

Это то же самое, что в современном мегаполисе отказаться от автомобиля в пользу лошади с телегой.

Я расцениваю негодования подобного характера со стороны этих консерваторов, как причину личной неспособности выявить и развить возможности своего организма. А это уже говорит о невозможности проявить себя как спортсмена. Высокий спортивный результат в жиме лежа требует от спортсмена развития силы, быстроты и гибкости, которая им так сильно режет глаза.

Всегда найдётся спортсмен, который выявит свои сильные стороны и будет их эффективно использовать. Оптимизирует свои слабые стороны и выстроит соревновательное движение под себя. Воспользуется всеми возможными (в рамках правил) средствами для достижения высоких спортивных результатов. Именно такой спортсмен навяжет свою борьбу и будет на шаг впереди от тех, для кого методы и принципы построения спортивной тренировки 80-х годов остаются актуальными и по сей день.

Силой и гибкостью человек не одарён одинаково хорошо от рождения, также как и не все одарены короткими рычагами. Мы в равных условиях от рождения. Именно поэтому, я считаю, что в рамках правил, для достижения максимальных результатов — все средства хороши.

Не всем дано стать элитой и вступить в борьбу с сильнейшими представителями нашего вида спорта. К сожалению или к счастью, никому природа не отмеряла силы столько, чтобы одним лишь мышечным усилием крушить мировые рекорды. Именно поэтому возникла необходимость развивать все необходимые возможности своего организма.

Самый большой талант заключается в настойчивости и решимости работать больше чем другие, расширять границы привычных нам представлений. Пахать.

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 1