Блог - Хват | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Хват

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Obyhmandgarovs, 4 июл 2020.

1. Obyhmandgarovs

Obyhmandgarovs Амбал

Оценки:
      +32 / 2
      Хват

Сегодня речь пойдет о хвате. Не только о его силе, но и о важности крепкого сжатия штанги в любом из движений в пауэрлифтинге.
      Часто спортсмен не обращает внимание на хват и концентрируется на выполнении упражнения, забывая, что именно с сильного сжатия штанги в руке начинается вся жёсткость движения. Одевая сверхдлинные и жесткие кистевые бинты, спортсмены и вовсе забывают о значимости хвата в приседе и жиме. Как же можно выстроить жёсткость в спине на приседаниях без мощного контроля в кисти штанги, ведь штанга не просто лежит на спине пауэрлифтера. Различно и включение трицепса в зависимости от положения кисти на жиме лёжа. Не говоря уже о тяге. Там хват вообще ключевой момент всего выполнения упражнения.
      Мало иметь мощный хват, нужно его уметь использовать.
      Что только не придумано для развития хвата. Я знаю много упражнений, но самым эффективным все таки для пауэрлифтера является работа с самой штангой. Ещё я бы выделил упражнения на турнике, но штанга, конечно, в приоритете и эффективнее для нас.
      Концентрация на выполнении движения и сильное сжатие штанги в руке даст мощный подъём снаряда.
      Последние годы я стараюсь работать вообще без кистевых бинтов, мои крайние выступления тому доказательство. Это даёт мне лучше почувствовать штангу в руке и не париться с намоткой при выходе на помост.
      Сейчас у меня первая неделя подготовки к Чемпионату Мира WRPF 2020. Конечно же, она объемная. Нужно почувствовать своё движение. А дальше буду постепенно наращивать веса в долгосрочной перспективе.
      Любой подъем начинается с соприкосновения штанги с руками. И чем уверенней и жёстче она лежит в руке, тем вероятность успешности подхода будет выше.
      Всем СИЛЫ!
      Хват - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 1