Блог - Road to 1000 kg + | Страница 3 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Road to 1000 kg +

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 10 май 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      Наверно потому что приседа как отдельной дисциплины в WRPF нет!? Мы оба с ним выступали в троеборье.

2. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Все верно, ничего не путаешь, еще и за самую большую тягу в кг.

3. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,828 / 73
      Вкурсе! Мы с тобой на одном монолифте разминались. Ты разве не помнишь?

4. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,828 / 73
      Круто!!! Красавчик!!!

5. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Конечно помню :)

6. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Тяга 350 килограмм на 3 повторения в соревновательном стиле с использованием кистевых лямок. На самом что ни на есть соревновательном оборудовании: помост и диски "eleiko" грифа "texas". Работать на таком оборудовании одно удовольствие.

Собственный вес 136 килограмм.

7. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Тяга 310 килограмм на 3 повторения в классическом стиле (узкая постановка ног) с использованием кистевых лямок.

Что для меня классическая становая тяга? Для меня это подсобное упражнение для развития тяги, так же как и жим в слинге, мягком разумеется...

Собственный вес 136 килограмм.

8. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Жим гантелей под наклоном, 60 кг на 10 потворений.

«Вот такое межсезонье. Но оно уже закончилось, пора начинать готовиться к предстоящему Чемпионату мира WRPF в декабре. На этот раз не получиться «отдохнуть» месяц-два после тяжелого старта. Сейчас весь календарь соревнований смещен, однако главный старт остается неизменным».

9. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Спустя неделю после старта, я вообще не выполнял соревновательных движений. Это нормальная для меня практика, и она мне необходима.

Моему телу нужен отдых, а голове - покой от навязчивой идеи «много поднимать».

Отдых я получил, но не покой. Неважно как прошел турнир, хорошо или плохо. Я всегда голоден к весам. И, пожалуй, ценным умением тут является совладать со своими желаниями и направить свой максимализм в нужное русло. В нашем спорте, порою, лучше недобрать килограммов на штангу, чем перебрать. И, к большому сожалению, таких примеров я знаю слишком много.

Но не стоит забывать, что в определенных случаях это спорт высших достижений, и выходя на помост, к тяжелой штанге, на весах судьбы всегда с одной стороны здоровье, а с другой результат. И, выходя на такой помост, каждый спортсмен должен отдавать себе отчет в этом.

На прошедшей подготовке в приседе я выполнил всего 2 подъема с весом 400 кг. Задача на эту подготовку минимум - 6-ть.

Всю прошедшую неделю я тренировался. Делал то, что мне нравиться, и то, что я не могу позволить себе на подготовке.

Вчера решил размяться в приседе, дабы не терять движение и не забывать, что такое приседать со штангой на плечах. В итоге на штанге оказалось 280 килограмм, выполнил на 3 повторения в наколенниках. Легко.

В наколенниках выступать не собираюсь. Для меня это более травмоопасно чем в бинтах, хотя интерес к безэкипировочному приседу присутствует.

10. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      “Всегда найдётся спортсмен, который выявит свои сильные стороны и будет их эффективно использовать. Оптимизирует свои слабые стороны и выстроит соревновательное движение под себя. Воспользуется всеми возможными (в рамках правил) средствами для достижения высоких спортивных результатов. Именно такой спортсмен навяжет свою борьбу и будет на шаг впереди от тех, для кого методы и принципы построения спортивной тренировки 80-х годов остаются актуальными и по сей день.”

Цитата из моей статьи.

Специально для "диспутов" с противниками моста в жиме лежа, тяги сумо, всего нового и неизведанного.

11. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пауэрлифтинг - это главный инструмент для развития силы. Не только в приседе, жиме и тяге.

Вот такой вот "отдых" между подготовками. Швунг от 100 до 140.

12. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пока не залез в бинты, небольшой личный рекорд! Присед в наколенниках - 300 килограмм на 3 повторения.

Во время зимней подготовки к "Siberian Power Show" выполнял 300х2. В итоге на помосте успешно справился с весом 330.

После длительной работы в бинтах на других весах, эти 300 лежат на плечах очень легко. Все дело в наработке движения без бинтов.

Приседая в наколенниках, по-настоящему ощущаешь всю бренность бытия и беспомощность в нижней точке

На видео присед: 170х3, 220х3, 260х3, 300х3.

Как сохранить здоровье колена приседая без экипировки?

1. Разминка. Подготовительная часть. Важнейшая часть тренировки. Не приступайте к силовой части тренировки, пока вы не подготовили свой организм к предстоящим нагрузкам.

Я всегда говорю своим спортсменам: "лучше хорошо размяться, но не потренироваться, чем не размяться и потренироваться." Далее я расскажу почему.

Без должной разминки вы рискуете получить травму и преждевременно закончить свой спортивный путь. А так-же обременить себя дискомфортом в повседневной жизни, а может быть даже неполноценным здоровьем.

А еще, лишая себя разминки перед тренировочным занятием, Вы лишаете себя возможности показать свои реальные возможности. Штанга будет в буквальном смысле тяжелее для неподготовленного к работе организма.

2. Дозирования нагрузки.

Не буду расписывать этот пункт, ведь он заслуживает написания отдельной книги или цикла статей.

Дам простой совет: если болит, не нужно лезть на веса. Дайте отдых, снимите воспаление и укрепите это слабое место.

Спасибо за внимание!

13. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Работа в разнохват на соревновательном грифе и дисках - самая тяжелая работа.

Совет для тех, кто тянет "разнохватом": если на тренировочном занятии тягу планируете выполнять разнохватом, то выполняйте тягу с помощью такого захвата грифа уже с первого разминочного подхода, предварительного растянув бицепс и предплечье на разминке (суставной гимнастике). Иначе Вы можете "дернуть" (надорвать) бицепс плеча на более тяжелых рабочих или даже разминочных весах.

Не забывайте, что тяга разнохватом - анатомически невыгодная тяга и техника выполнения немного разнится, по сравнению с тягой прямым хватом, в пользу второй, особенно если это еще и тяга с использованием кистевых лямок.

Спасибо за внимание!

14. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      My Squat Day. 27.07.2020.

Присед - 70х2, 120х2, 170х2, 220х2(бинты), 270х2, 320х2, 350х2р2п.

Жим - 60х3, 80х3, 100х3, 120х3, 140х3р4п.

Собственный вес 136 кг.

Цели прошедшей тренировки:

1. Нехарактерный тренировочный объем и более короткий отдых между подходами, чем на предыдущих тяжелых тренировках.

Я уже писал о необходимости моделирования различных соревновательных ситуаций на подготовке.

Короткий отдых между подходами тоже одна из таких ситуаций. Иногда перед выходом на помост приходится разминаться в спешке. Нужно быть готовым и к этому. Самым энергозатратным упражнением является присед. Тренируйте силовую выносливость, после приседа еще придется жать и тянуть, и делать это необходимо результативно.

Я часто переношу жим лежа после тяжелого приседа на следующий день, т.к. не в состоянии продолжать тренировку из-за усталости.

Увлекаться этим не стоит, по той же причине что я описал выше. Тренировки должны быть не только интенсивными, но и объемными.

2. Жесткая намотка на "голое" колено.

На соревнованиях намотка будет самая жесткая, кожу в области колена нужно подготовить. Когда намотка жесткая, невольно ломается движение, поэтому на 350 было выполнено два похода, и намотка была не из слабых, мягко говоря, не обошлось и без крови.

Спасибо за внимание!

15. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Быть пауэрлифтером задача не из простых. Быть сильным пауэрлифтером, значит пахать.

Сильный пауэрлифтер в моем понимании – спортсмен, который на любом помосте может соперничать во всех трех движениях.

Мой флагман в троеборье, это тяга, присед ей немного уступает, а вот жим, это моя ахиллесова пята.

Но в моих планах быть сильным троеборцем, а значит нужно просыпаться и начинать пахать.

Моя жимовая тренировка 24.07.2020. Чуть больше двух недель до выхода на помост.

Жим лежа
      60х5, 90х4, 110х3, 130х2, 150х2, 170х2, 190х2, 210х2.
      Жим лежа с паузой на груди, 3 секунды.
      140х3х3
      Трицепс на блоке (канат)
      12р6п
      Сит-ап (пресс)
      6р10п
      Растяжка.

210х2 – самый тяжелый жим за последние 7 месяцев. Никаких высоких задач перед собою не ставил, изначально знал, что буду осторожничать в этом упражнении на подготовке. Ставка была сделана на присед. Думаю, что она себя оправдала, помост покажет.

Жим лежа с удлиненными паузами. Мое любимое специально-вспомогательное упражнение для жима лежа. Чаще всего использую паузы: 3/5/3, /5/4/3/2/1 секунд. Я считаю, что если у вас есть проблемы с дожимом штанги в безэкипировочным жиме лежа, значит они обусловлены недостаточно мощным срывом штанги с груди.

Развивайте мощный срыв, не питайте свое ЭГО большими весами на штанге, выполняя дожимы или другие специальные упражнения, направленные на развитие локаута, оставьте это жимовикам-экипировочникам, ведь там есть место для подобных средств развития данного упражнения.

Трицепс на блоке. Для общего тонуса трехглавой мышцы плеча. Никакого прямого и целенаправленного воздействия на развитие жима лежа тут нет. Только если косвенно.

Пресс. Я уже писал о важности развития мышц брюшного пресса. Не обойдется и тут без рекомендации: не “убивайте” пресс перед тяжелым жимом лежа, будет проблематично принимать стартовое положение и выполнять встречное движение во время опускания штанги.

Спасибо за внимание!

16. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Моя тяговая тренировка 22.07.2020.
      Из душного и тесного зала с тяжелой музыкой, в фитнес-клуб под кондиционер.

Я человек свободолюбивый и люблю просторы (наверно каждый супер-тяж так скажет). Когда есть пространство, необходимое оборудование и поддержка, то поднимать штангу легко и комфортно. Спасибо команде за это!

Тренировочный план:
      Разминка на всем чём только можно (дорвался).
      Тяга сумо - 70х2, 120х2, 170х2, 220х2, 270х2, 310х2, 350х2, 380 на 2 раза в 2-х подходах.
      Тяга сумо (разнохват) 250х1, 300х1, 330х1, 360х1.
      Горизонтальная тяга (тренажер) 10р4п
      Вертикальная тяга (тренажер) 10р4
      Пресс (на перекладине в висе) 10р5п
      Растяжка.

380х2х2 (???) Никогда еще не работал в более чем одном подходе на таких весах, когда перешагнул за отметку в 320 килограмм на штанге без экипировки. Для кого-то это наверно покажется странным и будет противоречить тренировочным устоям. Но у меня так. Мой основной тренировочный метод работы, это работа “в горку”.

Далее последовала работа в разнохват. Я всегда за 4-5 недель до соревнований добавляю работу в разнохват, готовлю себя к соревновательному помосту, поправляю технику. В лямках и без она немного отличается, необходимо выстраивать углы. Но я только добавляю, а не концентрируюсь на ней. Основная тяговая работа проходит с применением лямок.

Кач спины для поддержания широчайших мышц в тонусе + выпахать предтренировочный комплекс (на всякий случай, а то потом могу не уснуть).

Пресс. Если хотите быть сильным тягуном, то позаботьтесь о том, чтобы антагонисты разгибателей спины тоже были сильными.

Не рекомендую делать пресс с дополнительным отягощением после тяжелой тяги, лучше в отдельный день. Но НЕ перед тяжелым приседом и тяжелой тягой.

Растяжка. Немного набрал за последние 10 дней, в связи с тем, что начал тренироваться в более комфортных условиях и терять меньше, чем приобретаю. Углы в тяге немного изменились, необходимо добавить в эластичности мышц и найти оптимальное движение. Сейчас, при съеме штанги с помоста, нагрузка ложится на поясницу, больше, чем необходимо. Необходимо эту нагрузку направить в ноги, за счет улучшен и эластичности и подвижности.

Спасибо за внимание!

17. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Архивные кадры со спонтанной подготовки к "Siberian power show"

Присед в наколенниках 310 кг на 2 повторения. Собственный вес 128 кг.

18. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пахота - это не синоним словам: "прогресс" и "результат"!

Вариативность - основной залог успеха в силовом тренинге, включающий в себя: пахоту и разгрузку.

Пахота должна быть аккуратной, а разгрузка своевременной... А не регулярной, монотонной, скучной.
      Это я так, мысли в слух.

На видео моя тяговая тренировка, скучная и неинтересная, ни одного числа начинающегося с цифры четыре. По нынешним меркам это пыль

Тяга сумо: 100х3, 140х3, 180х3, 220х3, 260х3, 300х3, 340 на 3 раза, в 5-ти подходах.

19. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Присед в наколенниках: 180х2, 220х2, 260х2, 290х2, 320х2 (личный тренировочный рекорд).

Собственный вес 132 кг. Резкий скачек веса со 138 до 132 связан с постоянными разъездам по нашей большой и необъятной стране.

На этом тяжелая работа в наколенниках заканчивается, со следующей недели приступаю к приседу в бинтах. Уже пора.

20. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Говорят, что "пауэрлифтинг калечит!".

На фото одна из моих самых серьезных "травм". Прищемил палец на разминке. Пришлось даже прибегнуть к помощи мед. работника и перекиси водорода.

Чемпионат Европы - 22.04.2017. В тот день я оформил свою первую тонну в троеборье. 370/270/360.