Блог - Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп?

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 4 май 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп?

Хафтор Бьернсон (далее “Тор”) - один из величайших атлетов современности и это сложно оспорить, думаю, что никто из присутствующих этого не собирается делать. Ведь его титулы и результаты, говорят сами за себя.

3 мая 2020 года Тор обновил абсолютный мировой рекорд в становой тяге, подняв штангу весом 501 кг. Предыдущий рекорд принадлежал еще одному великому атлету современности - Эдди Холлу и составлял 500 кг. Холл установил рекорд еще летом 2016 года на официальных соревнованиях “World deadlift championships” в Великобритании. Не было никаких сомнений в установлении этого рекорда. Нет и сомнений в том, что Тор зафиксировал штангу весом в 501 кг, но этот подъем не проходил на официальных соревнованиях, более того он был выполнен в собственном спортивном зале атлета, в Исландии.

Не за долго до того, как, Тор объявил о своих планах на 3-е мая и новом абсолютном мировом рекорде в тяге, в сети разгорелся скандал между Тором и Холлом, где Эдди отстаивал свой рекорд. Атлеты из разных стран и видов спорта тоже не остались в стороне, и присоединились к обсуждению этого рекорда в случае его выполнения.

Я считаю, что настоящий спортсмен никогда не предаст идеалов и принципов спорта. Ведь спорт – это определение победителя или рекордсмена в условиях соревновательной деятельности, и ни о каких победителях или рекордсменах не может идти речи даже когда мировые спортивные бренды позиционируют абсолютный мировой рекорд поднятый в своей домашнем зале.

Поэтому для меня было удивительно на следующий день проснувшись утром и зайдя в социальные сети наблюдать как армия спортсменов и шумные СМИ поздравляют Тора с новым рекордом в тяге.

Я не признаю это абсолютным мировым рекордом. Но я восхищаюсь Тором как спортсменом, я восхищаюсь его соревновательными результатами и этим тренировочным результатом. Да, да! Именно тренировочным, а как может быть иначе? Наличие шумихи, рекламной кампании, качественной прямой трансляции и соревновательного оборудования на помосте еще не делают тренировку соревнованиями.

Выступающий спортсмен знает, что соревновательный помост сильно отличается от “домашнего”. В родном зале и стены помогают поднимать и близкие по духу люди, команда. Тут и музыка какая душе угодна, и время отдыха необходимое телу, никуда не нужно торопиться, нет присутствия соперников и нет борьбы.

Размывая спортивные принципы и идеалы, мы можем лишиться смысла в соревновательной деятельности. Ведь избранные смогут устанавливать рекорды онлайн, даже не являясь самыми сильными на данный момент (речь сейчас не о Торе, а о перспективах).

Тор и Холл постарались на славу, сделав своим треш-током рекламу первому. У меня нет в этом никаких сомнений, у обеих спортсменов правильно подвешен язык, и они умеют монетизировать свой спортивный результат. Тем более в этом нет никаких сомнений после того, как Тор бросил вызов на бой в ринге Холлу, в интервью, сразу же после своих поднятых “рекордных” килограммов, а Холл уже успел согласиться. Лично мне будет ооочень интересно посмотреть на этот поединок. Примерно так-же интересно как на поединок супермена и бетмена. Еще Тор поставил своей аудитории условие, что пойдет на 520 кг набрал определенное кол-во подписчиков в инстаграме и на 530 на ютюбе. Как я понимаю, в инсте он набрал необходимое кол-во подписчиков, но тянуть 520 не стал, посчитал не нужным, как он и заявил.

А как считаете Вы? Для Вас абсолютный рекорд в становой тяге выражается в скольких килограммах? Кто их поднял? Мб речь пойдет даже не об этих двух атлетах, а к примеру о Бенедикте Магнуссоне и его 460 килограммах поднятых в 2011 без экипировки и кистевых лямок? Интересно узнать Ваше мнение.

P.s. Я не сомневаюсь в том, что Тор поднимет 501 или даже больше на официальных соревнованиях, но это будет позже, когда мир оклемается от пандемии и это уже будет совсем другая история.

Вложения:

• Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? - Бодибилдинг форум AnabolicShops
        Tor.jpg
        Размер файла:
        371.5 КБ
        Просмотров:
        302
      Последнее редактирование: 4 май 2020
      • Нравится! Нравится! x 1
    2. Romash

Romash mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +8,905 / 133
      Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      Ми будем болет за вас

3. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
    4. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +27,816 / 291
      Пусть эдди просто поднимет 502 вместо тысячи слов. Зал дома у него тоже есть

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    5. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Но дело не в том сколько сейчас готов поднять Эдди. Пик формы Эдди был в 2016 году, он обновил абсолютный мировой рекорд, поднял невиданные даже по сегодняшнем мерка килограммы, на соответствующих соревнованиях, все четко. ХОТЯ мог это так-же сделать в своем домашнем зале, в более комфортной для себя обстановке и заявить, что обновил новый мировой рекорд в тяге. Дело не в недоверии к Тору, а в том что это первый ОНЛАЙН рекорд и в этом вся проблема, с этого может все начаться. Сегодня это сделал Тор. А завтра сделает ноунейм, Вы ему поверите и будите называть его новым королем становой тяги? Рас уж на то пошло то Эдди тянул 536 кг.

А что? Есть сертифицированный гриф, и отягощение на нем, в виде 536 кг. Новый мировой рекорд. А еще есть тяги на Arnold classic по стронгам, под 600 кг, с колес.

6. krasukdima

krasukdima Амбал

Оценки:
      +196 / 3
      Эдди последнее время на турнирах разве светился? Он кажется уже отошёл от этих вот лютых весов. Могу ошибаться

7. krasukdima

krasukdima Амбал

Оценки:
      +196 / 3
      Ну на видео делали всё максимально правильно. Каждый блинчик взвешивали. Даже судья на стульчике сидел))

8. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Все верно, отошел. Появляется на соревнованиях по стронгу в качестве судьи или приглашённого гостя.

9. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Мы живем во время удивительных возможностей )))

10. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,634 / 202
      Мангуссон тянул по правилам ПЛ без экипы, Тор и Хол по правилам стронга. Поэтому сравнивать чья тяга считается абсолютной, некорректно априори.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    11. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Согласен, по правилам ПЛ. Но если речь пошла о правилах, то по правилам ПЛ в любой из федераций необходимо наличие трико на спортсмене во время выступления. Такая же необходимость как и наличие сертифитированного оборудования.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,860 / 56
      Vk:
      В контакте
      Вообще двоякая ситуация с рекордом... С одной стороны вес есть вес, все сделано по правилам со взвешиванием блинов, да и стронгмен это больше шоу. А на счет своего зала, да стены то конечно помогают, но я скажу так толпа которая тогда была у Эди в зрительном зале не чуть не меньше. А с другой стороны правила есть правила))
      В любом случае он и на помосте это сделает и думаю на 501 не остановится. Тогда все и закончат спор. Это как было с жимом Метдокса пожал он 335,5 скажем так не чисто и все критиковали и обсирали через определенное время 337,5 чисто , а после и 349,5 . У всех вопросы сразу отпали)))

• Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    13. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Полностью поддерживаю, отлично сказано! :) Особенно про Метдокса. Сейчас кстати он тоже планирует обновить свой рекорд, не в рамках соревнований. Спору нет, он действующий рекордсмен и сейчас его пик. Для него будет личной трагедией если во время этого пика он будет бездействовать, но правила есть правила, именно по этому на соревнованиях все находятся в равных условиях, именно по этому рекорды фиксируются на соревнованиях, а не в онлайне :)

• Нравится! Нравится! x 2
    14. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +95,990 / 206
      Рекорд конечно,а эти разговоры яйца выеденного не стоят,однохуйственно как фпр признает только поднятое у них,:)остальное илюзия

15. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +95,990 / 206
      А Тор сможет увеличить,но только именно работая сейчас в этом направлении,потом вряд ли,как делает Метдокс,на гребне волны,чего не сделал и уже не сделает Сарычев,как впринципе и Холл,только пищать как баба,что не признает:)

16. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      По мне силовой экстрим - это в целом шоу. Тяжелое, но шоу. И там и так по сути соревнования можно назвать весьма условно. Как по мне и там и там в рамках силового экстрима оба рекорда легитимны.

17. Hilma PRO

Hilma PRO Дилер

Оценки:
      +1,763 / 12
      Офф представитель:
      Hilma Pro
      Весь этот хайп с тягой - не более чем затравка к бою, в который спортивные каналы вложились уже нехило

18. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Тем не менее весьма увесистый хайп и мне было очень интересно следить за формированием новых цифры в абсолютной тяге. А так в целом сейчас весь спорт стремиться к шоу. Вопрос какие средствами и какой итог будет. Массовости должно это принести, как мне кажется

19. Астахов Денис

Астахов Денис Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +56 / 2
      Лёха,ты абсолютно прав,СТРОНГ особенно профессиональный всегда был,есть и будет ШОУ.
      Потому что смотрится круто и интересно,не зря же показывают его по телику,а это уровень.
      Обычным людям не интересна просто штанга и для них что 200кг,что 300кг,что 500кг одно и тоже.Это лишь нам небольшому кругу людей это понятно и мы знаем цену этим цифрам.Простолюдинам гораздо интереснее смотреть как тягают машину или камни и прочее...

20. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Верно, суть шоу и доступность для обывателя это не нереальные килограммы ,а понятность и доступность для ЧЕЛОВЕКА. Пауэрлифтинг со своими сложными правилами не понятен и не зрелищен. а тут мужики камни таскают = весело и затейливо.